Сергей Шуляк, генеральный директор DSM Group:
«Видимо, у руководства «Протека» другой взгляд на стратегию развития сети. Им нужен человек, ориентированный на более интенсивное развитие, их цель — сделать «Риглу» сетью номер один в России. А Гусев — антикризисный менеджер. Ему удалось удержать сеть в кризисное время, сохранить и нарастить ее долю рынка».

Олег Бартенев, генеральный директор издательской группы «АСТ»:
«Я абсолютно согласен с М. Трифоновым в том, что в основе ситуации с «Топ-книгой» лежит неуемная жадность владельцев. Потому что все, что заработано этими владельцами, – это недвижимость, это та якобы прибыль, которая была выведена из «Топ-книги», вложена куда-то через третьих лиц и ставшая залогом от третьих лиц перед Сбербанком».

Александр Малис, президент «Евросети»:
«К тому же, он (Стив Джобс — прим.ред.) и с того света может присматривать за тем, что происходит с Apple: известно, что он создал некий технологический, а скорее, идейный задел для развития компании на три-пять лет».

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
«Мы призываем не нагнетать волнения! На наш взгляд, это не вторая волна, а стадия выхода из кризиса. Выход будет продолжительным, но это все же подъем. И к разным сценариям мы готовы лучше, чем в 2008-м. Есть запас прочности».

Лев Хасис, старший вице-президент Walmart Stores Inc:
«Сегодня у меня в WM был первый рабочий день. Компания даже более Великая, чем я себе представлял, но и у нее огромные возможности быть больше и лучше».

Валерия Солок, генеральный директор «Управляющей компании «Аптечная сеть 36,6»:
«Консолидация на уровне первой десятки падает. Это связано с тем, что практически во всех регионах открывается большое количество мелких аптек. Например, я приезжаю в Ростов-на-Дону и обнаруживаю, что вокруг нашей аптеки открылось еще шесть новых аптек. Что это за аптеки? Непонятно. Просто безымянные аптеки».

Евгений Чичваркин, бывший совладелец Евросети:
«В России с ельцинской поры был культ работы и успеха. А в Греции — социализма, поэтому многие там обленились. Мы очень тщеславны, хотим много денег, причем сразу. Мы хотим, чтобы у нас все было круто. Но мы не понимаем простой вещи: чтобы быть крутыми и иметь много денег, нужно выбирать нормальное руководство. Мы же в этом вопросе — абсолютные пофигисты, хуже зимбабвийцев. Поэтому, наверное, большинство россиян мечтает перебраться на Запад. В современном мире эту мечту реализовать гораздо проще, чем раньше».

Валерий Тараканов, вице-президент по развитию магазинов шаговой доступности X5 Retail Group:
«Я думаю, что кризис проявится, но не в тяжелой степени. Возможно, значительная часть потребителей будет закупаться не в дорогих супермаркетах, а в дискаунтерах. Таким образом произойдет смещение покупательских предпочтений в сторону «больше калорий за меньшие деньги». Однако рынок продуктов питания характерен тем, что люди заканчивают есть только чуть-чуть раньше, чем они закончат дышать. Поэтому FMCG- сегмент пострадает в меньшей степени».

Евгений Бутман, основатель сети магазинов re:Store:
«Если бы не Джобс, мы жили бы в мире серых угловатых устройств, в мире обезличенном и скучном. Он вызвал не одну, а несколько революций, выходящих далеко за рамки индустрии. Он сделал электронику частью стиля жизни современного человека, превратив ее не в набор некрасивых коробок, громоздящихся в кабинете, а красивых и стильных устройств, сопровождающих людей и дома, и в дороге, и на отдыхе».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments