Москвичи из-за кризиса не стали покупать меньше продуктов питания и алкоголя, но стали отдавать предпочтение более дешевым товарам, сообщил в среду журналистам глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

"Меньше народ у нас не стал потреблять и употреблять", — сказал он.

По словам Малышкова, москвичи не стали покупать меньше продуктов в магазинах, но в то же время сумма товарного чека снизилась, поскольку горожане стали чаще выбирать более дешевые наименования.

"Объемы товарного чека по количеству покупок не уменьшились, но стоимость чека снизилась на 8-10%. Объем товаров меньше не стал, а сумма стала чуть меньше. Раньше выбирали коньячок и виски, но результат-то один и тот же", — сказал Малышков.

Он отметил, что в сложившейся экономической ситуации лучше себя чувствуют сетевые компании и магазины, у них сумма среднего чека увеличилась на 17%.

"У магазинов "шаговой доступности", которые работают сами по себе, и в основном это — предприятия малого бизнеса, есть определенные сложности. У них есть несколько выше по сравнению с сетевыми магазинами", — сказал Малышков.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar