Кредиторы основателя обувного ритейлера Carlo Pazolini Ильи Резника на общем собрании приняли решение обратиться в суд с ходатайством о его банкротстве, передает корреспондент RNS.

"Принято решение обратиться в арбитражный суд города Москвы с ходатайстом о признании должника банкротом и введении в отношении должника процедуры реализации имущества", — заявила арбитражный управляющий Любовь Киреева.

По словам Киреевой, "выявлено следующее имущество, принадлежащее должнику: семь компаний, в которых у Резника Ильи Аркадьевича имеется доля в уставном капитале, совместно нажитое имущество в виде двух автомобилей, BMW и Mercedes-Benz, а также коллекции оружия в количестве восьми экземпляров".

Киреева отметила, что в данный момент у должника отсутствует какой-либо доход.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы счел обоснованным заявление Автоторгбанка о банкротстве основателя и совладельца сети Ильи Резника и ввёл процедуру реструктуризации долгов.

В марте RNS сообщило, что Высокий суд Лондона снял заочный арест с Ильи Резника.

3 августа 2016 года Высокий суд Лондона избрал в отношении Резника меру пресечения в виде заочного ареста сроком на 18 месяцев.

Решение о заочном аресте Резника было принято в связи с иском Альфа-банка. Обращение Альфа-банка в британский суд было связано с тем, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini в соответствии с нормами английского права.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar