Кредиторы зерновой компании «Настюша» хотят обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом и об открытии в отношении нее конкурсного производства. Об этом RNS сообщил временный управляющий «Настюши» Антон Никеев.

Собрание кредиторов прошло 22 января. Господин Никеев отметил, что представители должника, присутствовавшие на собрании, представили план финансового оздоровлении, который не был принят кредиторами.

«Должник предлагал ввести план финансового оздоровления, представители должника принесли план и представили собранию, просили собрание проголосовать за этот план, но, учитывая, что собранию, как я понимаю, так и не было донесено, как будет исполняться этот план, кто будет финансировать эти мероприятия, кто будет инвестором, собрание отклонило введение финансового оздоровления. Но, тем не менее, должник имеет право обратиться в суд по этому вопросу», — добавил Антон Никеев.

Временный управляющий «Настюши» отметил, что кредиторы не будут обращаться в суд по вопросу «О введении внешнего управления в отношении ООО Зерновая компания «Настюша». В качестве арбитражного управляющего суду будет предложена кандидатура самого господина Никеева.

На собрании присутствовали около 97% включенных в реестр требований кредиторов, однако представителя Fortebank, инициатора дела о банкротстве компании «Настюша», на собрании не было.

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. 30 августа Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении зерновой компании «Настюша» по заявлению казахстанского Fortebank. Ранее сообщалось, что генеральный директор и совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar