Вчера вечером на Красной площади в Москве открылся ГУМ-каток. По этому поводу был проведен любительский чемпионат Curling Bosco Cup, участники которого заодно продемонстрировали новую коллекцию Bosco Sport зима-2010/11. Победителями турнира в непрофильной для себя дисциплине стали фигуристы Илья Авербух, Максим Маринин, Алексей Тихонов и Мария Петрова.

Это пятый сезон для ГУМ-катка на Красной площади. То есть можно было громко закричать о том, что он юбилейный, и устроить что-нибудь очень торжественное. Тем более за пять лет этого ледового движения стало очевидным, что глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович и для катка способен придумать не менее 100 эффектных способов его открытия. Например, год назад в ожидании Олимпийских игр в Ванкувере на этой сравнительно небольшой ледовой площадке господин Куснирович провел такую скромную демо-версию Олимпиады. И нет сомнений в том, что он способен на большее. Однако же сам господин Куснирович был настроен предельно философски: "Зима наступает — каток открывается, новая форма появляется, зима заканчивается — каток закрывается, зимнюю форму сменяет летняя. Все это так же естественно и неизбежно, как смена сезонов". При этом он, конечно, настолько крепкий хозяйственник, что у него зима никогда не наступит неожиданно, как у муниципальных служб. Но и напрягаться особенно с идеей и ее воплощением никто в этом году не стал. Действительно, что может лучше продемонстрировать качества формы и катка, чем красивые люди, играющие в керлинг.

Неожиданно вторил настроению и словам господина Куснировича продюсер Леонид Ярмольник, капитан команды, в которой также сражались актеры Ксения Алферова и Егор Бероев и член президиума федерации "Керлинг России" Алла Кожина. "Я уже какое десятилетие с удовольствием играю в керлинг на Красной площади",— с абсолютно серьезным лицом рассказывал он юным журналисткам. Журналистки понимающе кивали. А господин Ярмольник шутил в этот вечер не только на камеры, у него просто словно бы был личный финал КВН. "Мы должны придумать название для нашей команды! — предложил он госпоже Алферовой и господину Бероеву.— "Камень, катись", например. Хотя нет, ничего лучше, чем "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич", в голову не приходит". Перевернулся ли в этот момент Владимир Ленин в своем Мавзолее, неизвестно. Идею назвать их группу просто и скромно Rolling Stones никто не подал.

Тем временем все команды построились на катке и настало время для официальных речей. Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев порадовался развитию керлинга в России: "Еще несколько лет назад многие даже не представляли, что это за вид спорта такой, а сегодня в керлинг уже играют на главной площади страны". После ведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац передали слово господину Куснировичу, который на всякий случай предупредил: "Здесь рыбы нет". Игроки поверили ему и принялись толкать 20-килограммовые камни и тереть лед щетками. Причем положительные эмоции в процессе получали решительно все. Так, команда актера Олега Меньшикова, его супруги Анастасии, пресс-аташе Bosco Sport Юлии Бордовских и саксофониста Игоря Бутмана, вылетев после первого же тура, принялась так радостно обниматься, что им и победители могли бы позавидовать.

"Команда спортсменов не могла не победить,— авторитетно заметила одна из зрительниц,— у них же включаются часы, настроенные на победу, и ничто не остановит, даже если фигуристов заставить в силовой хоккей играть". Команда Ильи Авербуха забрала золотой кубок такого размера, будто они и правда играли в хоккей. Хрустальные вазы за второе и третье места получили команды телеведущей Оксаны Пушкиной и шпажиста Павла Колобкова.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments