Участники:
1. «Краб Крабыч»
2. «Norton»
3. «Albatros»
4. «Бремор»
5. «Лагуна»
6. «Морская планета»

Победитель: «Морская планета»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за "Крабовое мясо" торговых марок "Краб Крабыч", "Бремор" и "Морская планета". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Краб Крабыч".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Составы всех участников соответствуют заявленным. Но при изготовлении "крабового мяса" торговой марки "Морская планета" использовалось наименьшее количество искусственных добавок.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: ""Крабовое мясо" торговых марок "Norton", "Albatros" и "Лагуна", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
На первом месте в перечне ингредиентов должен быть указан фарш сурими. Вкус, цвет и запах "крабового мяса" формируют ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Чем меньше добавок с индексом Е в составе, тем лучше. Продукт глубокой заморозки должен находиться в морозильной камере с температурой не выше -18 градусов. Если в упаковке с "крабовым мясом" присутствует лед или снег, значит, продукт был разморожен и заморожен повторно.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист по морепродуктам
Е. Казак: В "крабовом мясе", в отличие от крабовых палочек, используется большего фарша сурими и более высокого качества. "Крабовое мясо" должно быть белым. При производстве крабового мяса могут использоваться как натуральные, так и синтетические красители. В составе "крабового мяса" содержится не более 40% рыбного фарша.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments