Участники:
1. «Волжский пекарь»
2. «Конфи»
3. «Коровка»
4. ОАО «Кимрский хлебокомбинат»
5. МБКК «Коломенское»
6. «Яшкино»

Победители: «Коровка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за вафли торговых марок "Волжский пекарь", "Конфи" и "Коровка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Яшкино".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Начинка шоколадных вафель должна быть однородной, а вафельные листы хорошо пропеченными и хрустящими. Начинка вафель торговой марки "Яшкино" имеет неоднородную консистенцию. Количество влаги во всех образцах отвечает норме. Но лучший результат показали вафли торговой марки "Коровка".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Вафли торговых марок ОАО "Кимрский хлебокомбинат" и МБКК "Коломенское", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный вкус. Начинка вафель торговой марки ОАО "Кимрский хлебокомбинат" имеет неоднородную консистенцию".

Все под контролем
Самые популярные вафельные начинки – ореховая и шоколадная. В составе таких вафель обычно присутствует растительный жир, который придает массе пластичность. Производитель обязан указать в составе, какой жир был использован – кокосовое масло или пальмовое. Упаковка должна быть герметичной и без капель влаги. При повышенной влажности вафли могут отсыреть и не будут хрустеть. Качественные вафли состоят из нескольких слоев вафельных листов, каждый из которых должен иметь толщину не больше двух миллиметров. Начинка должна быть равномерно распределена между листами и иметь однородную консистенцию.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Солдатова, старший научный сотрудник лаборатории мучных изделий НИИ кондитерской промышленности: Классическое соотношение – 20% вафельного листа и 80% начинки. Вафли с фруктовой начинкой считаются самыми полезными. Вафли с фруктовыми начинками не хрустят. Шоколадным может называться изделие, если оно содержит не менее 25% шоколада.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments