Контрабандную одежду необходимо конфисковывать и продавать в пользу государства, а уничтожать следует контрафактный текстиль, считает гендиректор одежного ретейлера Modis Андрей Котов.

Ранее президент Ассоциации текстильщиков РФ Шамхал Ильдаров выступил с предложением уничтожать текстильные изделия, контрабандным способом ввезенные в Россию. По мнению главы ассоциации, такая мера, как и в случае с уничтожением санкционных продуктов, позволит бороться с незаконным импортом изделий текстильной и легкой промышленности.

В свою очередь глава Modis указал, что необходимо различать контрабанду (которая подразделяется на "черный" и "серый" импорт) и контрафактную продукцию — подделки под известные бренды.

"Контрафакт уничтожать можно и нужно: это нарушение целого ряда имущественных прав. А вот контрабанду, если она произведена легально, нужно конфисковывать и реализовывать в пользу государства, как это и делается в большинстве стран", — считает Котов. С точки зрения поддержки отечественного производителя, продолжает глава ретейлера, существуют и более эффективные способы.

"Кредиты с пониженной или субсидированной ставкой, налоговые льготы, помощь при закупке оборудования, создание других условий для производителей в России, чтобы они выпускали качественный товар. Сейчас многие клиенты готовы покупать российские товары, но они должны быть достойного качества и по достойной цене", — добавляет Котов.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments