Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является приверженцем такой «мусорки», как Интернет. Кроме того, он считает несолидным для себя пользоваться современными технологичными гаджетами.

«Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент — это консервативная должность. Когда президент — впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества», — сокрушался белорусский лидер в ходе пресс-конференции с российскими журналистами, сообщает информационное агентство РБК.

Лукашенко в своем заявлении, очевидно, намекал на президента России Дмитрия Медведева. Он активно пользуется всевозможными гаджетами, имеет блог на Livejournal и аккаунт в Twitter. Отношения между двумя лидерами обострились год назад, когда Медведев обратился к Лукашенко через свой видеоблог с критикой в адрес главы Белоруссии.

Помимо iPad Александр Лукашенко осудил и Интернет. Как отметил белорусский лидер, в Сети можно найти как много хороших вещей, так и много плохого. «В Интернете уйма хорошего. Даже не представляю, как сейчас человечество может существовать без Интернета. Это как без телевидения. Но то, что там плохого немало, — это факт. Не знаю, чего больше, — огорчен белорусский лидер. — То, что Интернет угробил книгу, я это Интернету простить не могу».

Белорусский лидер ответил и на другие вопросы журналистов. Так, он оценил себя в качестве президента. «Лукашенко никогда не предавал и не предаст не только белорусов, но и россиян. Ни один в меня камень не бросит и не скажет, что он — вор, что он пришел к власти, нажился, имеет все, а мы — ничего. Никогда я эту грань не переступлю, и такого шанса своим врагам не дам», — подчеркнул президент, передает Белорусское телеграфное агентство.

«Если бы я только был уверен и знал, что сегодня 80% белорусов ненавидят Лукашенко, я бы сказал: спасибо, братцы белорусы, я себе на хлеб заработаю. Я не держусь за это кресло, как вы иногда пишете в России, ради власти или ради богатства и денег», — заявил глава республики.

Кроме того, политик опроверг распространенные слухи о кризисе в белорусской экономике. «Вы сказали о кризисе. Я нигде об этом не говорил. У нас возникли определенные проблемы с валютой», — сказал Лукашенко. «Но нам и помогли, конечно, очень сильно, в том числе и российские СМИ, и некоторые чиновники, которых сегодня уже нет, которые создавали вокруг Беларуси ажиотаж. А вы знаете, что такое слухи для национальной валюты», — отметил Александр Лукашенко.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments