Участники:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Окраина»
3. «Остаnкино»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
Победитель: «Снежана»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Окраина", "Снежана" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Окраина".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Составы всех образцов колбасы соответствуют заявленным. Однако колбаса торговой марки "Снежана" изготовлена с наименьшим количеством пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Остаnкино", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Выбирайте колбасу, в составе которой на первом месте значится говядина или свинина высшего сорта. Если на срезе видны отеки бульона, скорее всего колбаса сделана из замороженного мяса. У качественной колбасы фарш должен быть равномерно перемешан, а цвет варьироваться от розового до светло-розового без серых пятен.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог
М. Гинзбург: Вареные колбасы – жирный продукт, который содержит до 25% жира. Колбасу лучше всего есть с хлебом и овощами.