Участники:

1. «Микоян»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Мортадель»
4. «Ногинский мясокомбинат»
5. «Остаnкино»
6. «Снежана»

Победитель: «Ногинский мясокомбинат»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Мортадель", "Ногинский мясокомбинат", "Остаnкино"  и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Снежана".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра:
"В сардельках торговых марок "Мортадель", "Остаnкино" и "Снежана" присутствуют стабилизаторы. В сардельках торговой марки "Остаnкино"  содержится растительный белок – соя, в сардельках торговой марки "Мортадель" -усилитель вкуса и аромата. Самый натуральный состав у сарделек торговой марки "Ногинский мясокомбинат".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
"В ходе экспертизы сарделек торговой марки "Мясницкий ряд", не прошедших народный отбор, была обнаружена влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. Сардельки торговой марки "Микоян" изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".

Все под контролем
Срок хранения сарделек зависит от упаковки. Сардельки в натуральной оболочке хранятся 48 часов. Полиамидная оболочка продлевает срок годности продукта до 10 суток. Если сардельки  могут храниться более 10 суток, значит, производитель добавил в продукт консерванты. По ГОСТу, помимо мяса и специй в составе сарделек могут быть фиксатор окраски (Е250), аскорбиновая кислота (Е301) и стабилизаторы (Е450 и Е452). Рыхлый фарш с большим количеством пустот  говорит о том, что при изготовлении сарделек была нарушена технология. Качественный продукт на срезе имеет однородный цвет, без серых пятен.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, директор по развитию мясокомбината
: Настоящие говяжьи сардельки должны обладать ароматом копчения. Говяжьи сардельки – это продукт первого сорта. По ГОСТу, говяжьи сардельки изготавливаются из говядины первого и второго сорта.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments