Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мортадель»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Окраина»

Победитель: «Мортадель»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мортадель", "Мясницкий ряд" и "Окраина". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мортадель".
        
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Экспертиза подтвердила, что все образцы колбасы безопасны. Но в колбасе торговых марок "Мясницкий ряд" и "Окраина" был обнаружен комплекс фосфатов и  усилитель вкуса. Только колбаса торговой марки "Мортадель" изготовлена с использованием одного стабилизатора и фиксатора окраски.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Дымов" имеют слабовыраженный мясной вкус. Колбаса торговой марки "Клинский мясокомбинат", не прошедшая народный отбор соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
По ГОСТу в состав "Телячьей" колбасы помимо натурального мясного сырья могут входить искусственные добавки и влагоудерживающие компоненты. Выбирайте ту колбасу, у которой самый короткий список добавок. Колбаса "Телячья" хранится при температуре от 0 до +6 градусов. При более высокой температуре колбаса может быстро испортится. На вкус этой колбасы влияет и оболочка. В натуральной оболочке колбаса намного вкуснее и ароматнее. Срок годности такой колбасы составляет до двух до пяти суток. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения "Телячьей" колбасы до 20 суток.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего предприятия
Если в пустотах колбасы присутствует влага, велик риск развития болезнетворных микроорганизмов. Если во время варки колбаса всплыла, значит, в ней мало мяса. Если капля йода оставляет на колбасе синий след, значит, в этом продукте присутствует крахмал.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments