Участники:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Росард»
5. «Снежана»

Победитель: «Клинский мясокомбинат»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Мясницкий ряд" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".
       
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Мясницкий ряд" содержатся фрагменты растительного белка, не указанные на этикетке. Лучшие результаты показа колбаса торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "В составе колбас торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Росард" присутствуют фрагменты растительного белка, не указанные на этикетке".

Все под контролем
"Таллинская" колбаса, изготовленная по ГОСТу, может содержать только одну искусственную добавку — фиксатор окраски нитрит натрия. На срезе фарш должен быть от розового до темно красного цвета. Размер шпика не должен превышать четыре миллиметра. Сало в качественной колбасе может быть только белого цвета.

На вопросы отвечает А. Косинский, генеральный директор: Согласно новому ГОСТу, колбаса делится на категории "мясной продукт" и "мясосодержащий", а внутри категории "мясной продукт" выделяются подкатегории еще три подкатегории. "Таллинская" колбаса — это продукт из "мясной категории". В составе качественной "таллиннской" колбасы на первом месте должна быть указана говядина первого сорта, на втором свинина, на третьем шпик. "Таллинская" колбаса, изготовленная по ГОСТу, производится только натуральной или белковой оболочке.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments