В Академгородке прошел тендер на заключение договора аренды с обязательствами торговать академической литературой. Его выиграла компания Михаила Трифонова — «Аристотель».

Вопрос о закрытии магазина обсуждался в связи с сокращением федеральной сети «Академкниги». Как рассказал директор Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ) СО РАН доктор технических наук Борис Степанович Елепов для того, чтобы сохранить магазин научной литературы в новосибирском Академгородке, Сибирским отделением РАН был предпринят ряд мер — в результате он останется, но под другим названием.

1 марта СО РАН, на балансе которого стоит здание на Морском проспекте, провело конкурс на заключение договора аренды, «обусловленного обязательством торговать научной литературой». Как пояснил Борис Елепов, в числе условий участия в конкурсе было сохранение научной книги, а также наличия в ассортименте не только сибирских, но и российских изданий, а также литературы вузовских издательств. Тендер выиграла компания «Аристотель».

«По условиям госконтракта, — сказал Елепов, — новый арендатор должен будет также доставлять книги издательств РАН из Москвы и Санкт-Петербурга, а также вузов. Через год видится перспектива продажи иностранной литературы. Считаю, что мы выиграли». Как отметил директор ГПНТБ СО РАН, предполагается, что художественной литературы в магазине не будет, только самый минимум – книги справочного характера, энциклопедии, а также, вероятно, издания широкого культурного плана. Но сумеет ли сохранить предложенный формат Михаил Трифонов и его «Аристотель»?

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar