Представители азиатского онлайн-ретейла собираются развивать российскую торговую инфраструктуру и намерены привлечь местных производителей к торговле в Китае. Об этом сегодня шла речь на саммите Retail Business Russia. Как заметил генеральный директор Alibaba в России Марк Завадский, компания делает акцент на развитие проекта молла. "Мы хотим отобрать лучшее, что есть на Aliexpress, добавить то, что раньше производители отправляли по модели b2b, сделать b2c. Это будет проект с более качественным предложением, сервисом, упор на мобильную версию", — заметил он.

Также Марк Завадский рассказал, что в планах компании — помощь российским партнерам по выходу на китайский рынок.

Как отметил президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй, компания планирует приступить к построению инфраструктуры в России, ориентируясь на собственную курьерскую службу. "В этом вопросе мы делаем больше, чем Amazon, а также будем делать взаимовыгодные программы для российского офлайн-бизнеса", — заявил он в кулуарах саммита.

Как отмечают участники рынка, трансграничная торговля является одновременно и вызовом, и возможностью для развития ретейла в России. По данным исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, мировой оборот электронной торговли составляет $1,5 млн. В России доля интернет-торговли составляет 3%, в США — 10%, в Великобритании — 13%. Чаще всего россияне покупают в интернет-магазинах обувь и одежду — 34,6%, на долю бытовой техники и электроники приходится 33,1%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments