Новый завод по производству всех видов пластиковых карт торжественно открыт в четверг в Одинцовском районе Подмосковья, передает корреспондент РИА Новости.

«Идея открытия завода появилась два года назад. Руководство холдинга ITG (INLINE Technologies Group) приняло решение об открытии  производства, которое не только будет производить пластиковые карты, но и предложит рынку услуги аутсорсинга – персонализацию карт, их хранение и доставку заказчикам», — сказал президент холдинга Владимир Варивода, выступая на открытии завода.

Он напомнил, что первые не банковские пластиковые карты завод выпустил еще осенью прошлого года, а сейчас после получения сертификации компаний MasterCard и Visa появилась возможность полностью запустить производство. Варивода отметил, что компания «Алиот», которой принадлежит завод, будет заниматься выпуском не только банковских карт, но и социальных карт, карт лояльного клиента, бесконтактных карт и даже SIM-карт и карт, которые будут использоваться для доступа к услугам  цифрового телевидения.

ООО «Алиот» входит в состав холдинга ITG, который передает право продаж производимых на завод пластиковых карт также входящей в холдинг компании INPAS, лидеру в области интеграционных и платежных технологий. Стратегическим партнером по техническому оснащению производства была выбрана известная немецкая компания Muеhlbauer, лидер в области производства высокотехнологичного оборудования для производства широкого спектра идентификационных документов, что явилось первым уникальным опытом подобного производства в России.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Алиот» сообщил, что оборудование, используемое на заводе, позволит на первом этапе производства выпускать 5 миллионов пластиковых карт в месяц. Однако потенциал завода позволяет увеличить производство до 30 миллионов карт ежемесячно.

Как прогнозирует MasterCard Europe Андрей Тарусов, на продукцию нового производства будет очень большой спрос.
«В настоящее время в России система безналичных расчетов практически не развита по сравнению с системой расчета наличными. Однако в обращении в стране находится более 100 миллионов банковских карт. Любое новое решение, внедряемое в этой области, дает нам надежду, что ситуация изменится и тенденция переломится в пользу безналичных расчетов», — сказал он.
А директор по продуктам Visa в России Игорь Гайдаржи добавил, что такие предприятия как «Алиот» помогают банкам реализовать планы в части развития бизнеса банковских карт, который, в свою очередь, способствует развитию системы электронных платежей в стране.

*На правах рекламы

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments