Качество хлеба в России за последние десять лет улучшилось. Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Людмилу Чикину.

"По результатам 2015 г. было забраковано 58 тонн хлебомольных и мучных изделий, но это в 13 раз меньше, чем было в 2004 г.", — сообщила Чикина.

"Согласно результатам лабораторных исследований, у нас качество хлеба за последние 10 лет улучшается", — сказала она.

По ее словам, за последнее десятилетие по микробиологическим показателям удельный вес недоброкачественных проб продукции снизился в 3,5 раза, по санитарно-химическим — снизился и составляет менее 1%. По физико-химическим показателям удельный вес проб недоброкачественной продукции остается на уровне 3%, но есть стабильная тенденция к снижению.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments