Два года эмбарго на ввоз импортных продуктов из ряда стран изменили ментальность российского народа, он стал больше интересоваться продукцией отечественного производителя. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на пресс-конференции "Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта".

По словам Ткачева, поставки импортного продовольствия на российский рынок за два года сократились на 40%. "Вспомните обычный российский супермаркет два года назад: мы 80% завозили", — говорит он.

По словам Ткачева, в России создались целые классы людей, которые занимались торговлей, обеспечением российских регионов импортной продукцией. "Целые корпорации хорошо зарабатывали поставками, целыми поездами, самолетами, возили устриц, куски сыра и так далее. Мы к этому привыкли", — отмечает он.

Сейчас ситуация в корне поменялась, утверждает Ткачев. "Самое главное — на мой взгляд, это принципиально важно, — поменялась ментальность нашего российского народа. Люди стали интересоваться, тяготеть к российскому производителю", — констатирует министр.

Ткачев отметил, что благодаря интересу улучшилось и качество российских продуктов, а также увеличилось производство. "Мы фактически в три раза увеличили производство за семь лет свинины, в 2,5 раза — птицы. Конечно, это серьезный прорыв", — подчеркнул Ткачев.

Вскоре российские граждане забудут, что такое импортные продукты, считает Ткачев. "Два года, и мы забудем,я вас уверяю. Я вам открою секрет: в Черном море мы производим отличного качества мидии и устрицы", — добавил он.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar