Экс-главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона выпустили под залог в $9 млн, сообщает РБК со ссылкой на агентство Kyodo.

За освобождение Гон заплатил ¥1 млрд — $8,93 млн. При этом до окончания расследования он не сможет пользоваться мобильным телефоном, а доступ к компьютеру сможет получить только по будним дням в офисе адвоката.

Кроме того, бизнесмену запрещено покинуть Японию, а также контактировать с руководством Nissan или другими людьми, связанными с обвинениями против него. При этом он сможет посещать заседания совета директоров в том случае, если это разрешит суд.

Карлос Гон провёл под арестом 108 дней, его арестовали 19 ноября. Вместе с ним под следствие попал представительный директор Nissan Грэг Келли.

Следователи считают, что Карлос Гон скрыл доходы в размере $80 млн, а также списал на Nissan свои личные убытки на $16 млн. В автоконцерне также утверждают, что он незаконно получил $7,8 млн по трудовому договору с Nissan-Mitsubishi BV, о котором не уведомил совет директоров.

Карлос Гон с 2013 по 2016 год возглавлял совет директоров АвтоВАЗа. В конце 1990-х он вывел из кризиса южноамериканское подразделение Renault, с 1999 года работал исполнительным директором Nissan, в 2000 году стал президентом компании, а в 2001 году — её генеральным директором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

рига-молл-новый-баннер

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar