Экс-глава Renault-Nissan Карлос Гон признал незаконным свой побег из Японии в Ливан

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон признал незаконным свой побег из Японии в Ливан, сообщает РБК.

Карлос Гон заявил, что незаконно бежал из-под ареста в Японии, но возложил ответственность за это на японскую прокуратуру. Гон объяснил свой побег тем, что физически не смог бы дождаться окончания судебного процесса. По словам 65-летнего бывшего топ-менеджера Nissan рассмотрение дела всеми инстанциями вплоть до верховного суда могло занять десять лет.

Карлоса Гона арестовали 19 ноября 2018 года. Следователи утверждали, что он скрыл доходы в размере $80 млн, а также списал на Nissan свои личные убытки на $16 млн. В последний день 2019 года стало известно, что Гон сумел сбежать из под домашнего ареста и уехать в Ливан, где живут его родители.

Позже выяснилось, что он сумел незамеченным добраться до аэропорта Осаки, откуда вылетел в Стамбул на частном самолёте. В столице Турции Гон пересел на другой самолёт, на котором добрался до Бейрута.

Карлос Гон с 2013 по 2016 год возглавлял совет директоров АвтоВАЗа. В конце 1990-х он вывел из кризиса южноамериканское подразделение Renault, с 1999 года работал исполнительным директором Nissan, в 2000 году стал президентом компании, а в 2001 году — её генеральным директором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о