Бывший гендиректор сети Kira Plastinina Ольга Уфимкина перезапускает проект без участия самой Киры Пластининой. Об этом сообщает РБК.

На сайте интернет-магазина размещены коллекции одежды под новыми брендами: «Kira Plastinina и Я», Kira Plastinina Mary’s, The Hot Kira Plastinina. В официальном инстаграме компании можно найти фотографии с открытия магазина в Симферополе под первым из трёх брендов.

По данным издания, все новые бренды управляются отдельными юрлицами, 90% в каждой из них принадлежит Уфимкиной (тёте Киры Пластининой), остальные 10% — креативным директорам и дизайнерам материнской марки Ксении Брюховецкой, Марии Смык и Олесе Григорьевой.

По словам Брюховецкой, бренды продаются во франчайзинговых «студиях стиля» Kira Plastinina (около 60 магазинов). Одежда производится с основном на собственных мощностях и у партнёров в Китае. Развитие магазинов предусмотрено по франшизе.

Kira Plastinina — проект бывшего владельца «Вимм-Билль-Данн» Сергея Пластинина. В 2007 году он начал вкладывать деньги в раскрутку дизайна одежды своей 14-летней дочери Киры. Бренд продвигали мировые звёзды, в том числе Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Бритни Спирс и другие. По оценкам экспертов, Пластинин вложил в проект около 3 млрд рублей.

В 2017 году основная компания бренда признана банкротом, связанные с ней компании находятся в стадии ликвидации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar