Досмотр 5% посылок на предмет контрафакта не повлияет на работу ритейлера JD, передал через представителя руководитель международной группы JD Виктор Сюй, подчеркнув, что ритейлер работает только по авторизованным договорам с поставщиками.

"Для JD — как одного из крупнейших мировых онлайн-ритейлеров, который работает только напрямую с производителями товаров и предлагает российским потребителям только сертифицированную и лицензированию продукцию, — данное решение никаких дополнительных сложностей не создаст, — заявил Виктор Сюй. — Проблемы возникнут только у классических маркетплейсов, где гарантировать качество и оригинальность продукции от третьих продавцов достаточно сложно".

Ранее в понедельник о намерении таможни досматривать 5% посылок из зарубежных интернет-магазинов заявил глава ФТС Андрей Бельянинов. По его словам, система досмотра может начать работу "хоть сегодня", нормативная база это позволяет.

JD.com — второй после Alibaba крупнейший интернет-ритейлер Китая. Компания провела IPO в мае 2014 года, сумма первичного размещения тогда составила $1,78 млрд на бирже Nasdaq. Сейчас капитализация компании превышает $36 млрд.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar