Японская Fast Retailing заменила почти всех сотрудников своего основного склада роботом, сообщает «Ъ» со ссылкой на Financial Times.

Ежегодно Fast Retailing продаёт около 1,3 млрд предметов одежды. Из-за этого, а также нехватки рабочей силы на японском рынке, руководство ритейлера считает роботизацию первоочередной задачей для компании.

Fast Retailing оборудовала свой склад роботами, разработанными японским стартапом Mujin и произведённый компанией Yaskawa Electric. Робот может поднимать и переносить одежду даже в мягких пакетах, контролируя свои действия с помощью 3d-камеры, и аккуратно складывать продукцию и автоматически проверять собранные коробки, чтобы избежать ошибок.

В компании отметили, что в ближайшее время робота нужно будет научить работать с бумажными пакетами и некоторыми нестандартными по форме объектами, например ремнями.

Японская Fast Retailing является одним из крупнейших в стране одёжных ритейлеров. Компании принадлежат сети Uniqlo, J Brand, Comptoir des Cotonniers, GU, Princesse Tam-Tam, and Theory.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о