Россия в январе 2013 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 292 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса за этот же период выросло на 22,9%, составив 109 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий увеличился на 0,9%, до 117 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов – на 8,3%, до 119 тысяч тонн. Выпуск мясных консервов вырос на 41% — до 28,8 миллиона условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за первый месяц текущего года выросло на 8%, составив 287 тысяч тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 3,6% — до 458 тысяч тонн, сливочного масла — на 4% — до 15 тысяч тонн. Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь увеличился на 8,3% — до 676 тысяч тонн.
Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 510 тысяч тонн, что на 2,2% ниже аналогичного показателя за прошлый год. Объем производства подсолнечного нерафинированного масла снизился на 20,4% и составил 242 тысячи тонн, белого твердого сахара — уменьшился на 23,7% и составил 232 тысячи тонн.
При этом незначительно снизился выпуск кефира, фруктовых и овощных соков — на 0,7% и 0,9%, до 88,9 тысячи тонн и 141 миллиона условных банок соответственно.