Российский рынок сыра в натуральном выражении растет уже на протяжении нескольких лет. В период 2008-2011 гг. среднегодовой темп роста составлял 3%. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за первое полугодие 2012 года объем российского рынка сыров превысил показатель за аналогичный период предыдущего года на 17%.

Производство сыров и сырных продуктов также показывает увеличение, по данным за 6 месяцев 2012 года оно составило около 6%. В России производят различные виды сыров: твердые, мягкие, плавленые, рассольные, копченые и многие другие. Но основную часть производства сыров занимают плавленые сыры, на долю которых приходится 30% всего объема производимых в России сыров.

Больше всего плавленых сыров производится в Московской области. Также значительные доли в структуре выпуска данной продукции имеют Воронежская и Рязанская области. Безусловным лидером по производству плавленых сыров в России является компания ЗАО «Янтарь».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments