Участники:

1. «Agama»
2. «Vici»
3. «Marisol»
4. «Polar»
5. «Fish House»
6. «Бухта изобилия»

Победители:
«Marisol» и «Бухта изобилия»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за креветки торговых марок "Marisol", "Fish House" и "Бухта изобилия". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Marisol".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В упаковке с креветками торговой марки "Fish House" массовая доля глазури составила 20%, что в 2,5 раза превышает нормативные значения. Победителем становятся креветки торговой марки "Marisol" и "Бухта изобилия".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Креветки торговых марок "Vici" и "Polar" обнаружено завышенное значение массовой доли ледяной глазури".

Все под контролем
Цифры на пачке с креветками обозначают их количество в одном килограмме. Чем больше цифра на упаковке, тем мельче креветки. Самыми вкусными считаются мелкие креветки. Ледяная глазурь качественного продукта должна быть тонкой. Белые пятна на панцире креветок означают, что их переморозили. Хвост креветки должен быть загнут в виде крючка. Если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки. Если голова креветки черного цвета, значит, ее мясо будет дряблым и невкусным. Голова зеленого цвета встречается у особей, питающихся определенным видом планктона, и не представляет опасности. Красно-коричневая голова выдает беременную креветку с самым вкусным мясом.
Креветки можно купить неразделанными, разделанными – без головы и очищенными — без головы и без панциря. Неразделанные креветки стоят дешевле. Но на один килограмм неочищенных креветок приходится три килограмма неочищенных.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Жульен из креветок в шампиньонах
Шампиньоны крупные – 4 шт., лук-порей – 100 г, растительное масло – 10 г, креветки – 150 г, твердый сыр – 150 г, карри – по вкусу. Соус "Бешамель": сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст. ложка, белое сухое вино – 50 мл, молоко – 100 мл, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Начинка. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте карри, мелко нарезанные ножки грибов и очищенные креветки. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Влейте немного вина и молоко. Посолите, поперчите и положите мускатный орех. Выложите в соус обжаренные креветки с грибами и луком-пореем.
Отварите в течение трех минут шляпки грибов в подсоленной кипящей воде. Переложите шляпки в форму для запекания и наполните их начинкой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Креветки – это уникальный продукт. В креветках содержатся все витамины, кроме витамина С. Крупные креветки, выращенные в неволе, наименее полезны. Чем меньше креветки, тем больше полезных веществ в них содержится.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments