Участники:
1. «4 сезона»
2. «Bulgar Concerv»
3. «Верес»
4. «Главпродукт»
5. «Пиканта» 6. «Хозяинъ»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок "4 сезона", "Верес", "Пиканта" и "Хозяинъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Пиканта".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Если массовая доля сухих веществ ниже 24%, это свидетельствует о том, что производитель использовал сырье низкого качества. Ни один из участников не справился с испытанием. Худший результат показала икра торговой марки "Пиканта"

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Вкус баклажанной икры торговых марок "Bulgar Concerv" и "Главпродукт", не прошедшие народный отбор, слабо выражен. К тому же икра торговой марки "Главпродукт" имеет неоднородную консистенцию".

Все под контролем
При выборе баклажанной икры, прежде всего, обратите внимание на дату изготовления. Если икра изготовлена в зимние месяцы, значит, ее приготовили из замороженных овощей. По ГОСТу, в состав баклажанной икры должны входить баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, пряности.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Боева, доцент кафедры технологии продуктов питания и экспертизы товаров МГУТУ
А. Боева: Баклажанная икра — очень полезный продукт. Цена икры зависит от качества исходного сырья. Консистенция баклажанной икры должна быть густой. При покупке икры в жестяной таре, обратите внимание, чтобы банка не имела повреждений.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments