Участники:
1. «Haas»
2. «Верес»
3. «Вокруг света»
4. «Главпродукт»
5. «Дядя Ваня»
6. «Егорье»

Победители:
«Haas»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Haas", "Верес" и "Вокруг света". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Haas".  

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Больше всего искусственных добавок присутствует в хрене торговой марки "Верес". Хрен торговой марки "Вокруг света" имеет неострый, слабовыраженный вкус. Победителем становится хрен торговой марки "Haas".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Хрен торговых марок "Главпродукт", "Дядя Ваня" и "Егорье", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".  

Все под контролем
Если вы покупаете специи на рынке, будьте внимательны. Главный показатель качества приправы – рассыпчатость. Хорошо, если специи грубого помола. Специи, перетертые в порошок, могут оказаться подделкой. Разотрите небольшую щепотку и принюхайтесь. Резкий и насыщенный аромат – признак свежих специй. На специи, так же и как на все товары, должен быть сертификат соответствия. Хорошо, если продавец покажет вам накладную, в которой будет указана дата, когда специи попали на рынок. Не стоит покупать приправы, которым больше полугода. Храните специи в плотно закрытой банке, в недоступном для солнечного света месте. Старайтесь покупать необработанные специи. Кстати, одна из немногих специй, которая со временем только насыщается ароматом.

Ценная информация
А. Пенюгалов, директор консервного завода: Для того чтобы столовый хрен дольше хранился, в него добавляют различные пищевые добавки. Многие производители делают столовый хрен из высохшего корня. Свекла не только придает цвет хрену, но и смягчает его вкус. В хрене содержатся природные фитонциды, которые пагубно влияют на болезнетворные бактерии. Хрен – это приправа, которая вырабатывается холодным образом. При правильной выработке хрен сохраняет все свои полезные свойства.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments