Алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико обсуждает партнёрство с кубинским производителем рома Cuba Ron, сообщает «Ъ».

Тарико рассказал изданию, что может получить эксклюзивный контракт на долгосрочную дистрибуцию продукции Cuba Ron в России и на некоторых других рынках. За первый год сотрудничества Roust рассчитывает продать не менее 900 тыс. л рома, в частности брендов Santiago de Cuba и Cubay. К 2023 году компания планирует увеличить объём продаж до 9 млн л.

После достижения определённого показателя продаж партнёры рассчитывают создать совместное предприятие по дистрибуции кубинского рома внутри Кубы и на внешних рынках. Кроме того, они построят завод по производству рома в гроде Сантьяго-де-Куба.

После этого бренды Santiago de Cuba, Cubay и созданные во время совместной работы торговые марки перейдут в собственность СП. В свою очередь, Roust сможет размещать на мощностях Cuba Ron производство совместных брендов рома, а также бутилировать белый ром на своих российских заводах.

По словам Тарико, Roust ведёт переговоры с ещё двумя кубинскими государственными производителями рома — он не исключил, что их условия могут оказаться более привлекательными. В Cuba Ron на запрос издания не ответили.

Компания Cuba Ron S.A. принадлежит правительству Кубы. Производитель, начавший работать в 1993 году, владеет четырьмя заводами по выпуску рома. В портфель компании входит бренд Havana Club, ставший в 2017 году пятым по объёму продаж в мире с показателем 39,6 млн л.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar