Британский девелопер Hammerson, работающий в сфере торговой недвижимости, покупает владельца ТЦ Intu Properties за 3,4 млрд фунтов стерлингов ($4,57 млрд).

Сделка приведет к созданию компании с портфелем высококачественных розничных и развлекательных активов по всей Европе общей стоимостью 21 млрд фунтов, с улучшенной ориентацией на быстро растущие рынки, которая будет выигрывать от изменяющихся потребительских трендов, говорится в пресс-релизе Hammerson.

Главным исполнительным директором объединенной компании, которая сохранит название Hammerson, будет нынешний CEO Hammerson Дэвид Аткинс, главным финансовым директором — действующий финдиректор Hammerson Таймон Дрейксмит. В совет директоров новой компании войдет шесть представителей от Hammerson и четыре представителя от Intu.

В соответствии с условиями сделки Intu оценена в 253,9 пенса за акцию, что на 28% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 5 декабря. Сделка будет оплачена акциями из расчета стоимости акций Hammerson на уровне 534,5 пенса.

В результате акционеры Intu получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,475 акции объединенной компании. Акционерам Hammerson в результате сделки будет принадлежать 55% объединенной компании, Intu — оставшаяся часть.

Объединенная компания будет владеть несколькими крупными торговыми центрами в Великобритании, в том числе Brent Cross, Birmingham Bullring и Trafford Centre, а также объектами недвижимости в Ирландии и Франции.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar