Генеральный директор одного из крупнейших ритейлеров России сети «Магнит» Хачатур Помбухчан заявил, что компания может направлять на дивиденды не менее 40% чистой прибыли ежегодно. При этом дивидендную политику ритейлера предстоит переутвердить совету директоров, сообщает «Прайм».

«Я продолжаю считать как генеральный директор, что мы должны будем пересогласовать дивидендную политику с советом директоров, переутвердить и продолжать выплачивать дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли каждый год. Если совет директоров не будет против, я думаю, да, мы продолжим», — приводит агентство слова, сказанные Помбухчаном в ходе телефонной конференции.

Нынешняя дивидендная политика компании предусматривает выплаты по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев и всего года. Дивиденды выплачиваются из прибыли компании по РСБУ.

В январе 2018 года Помбухчан заявлял, что «Магнит» не планирует выплачивать дивиденды в 2018 году. После объявления о покупке ритейлера группой ВТБ в компании рассказали о намерении выплатить дивиденды акционерам во второй половине года.

Ранее стало известно, что Хачатур Помбухчан вышел из совета директоров «Магнита». В совет вошли Грегора Моват, Тимоти Демченко, Джеймса Симмонс, Алексей Махнев, Пол Фоли, Александр Присяжнюк и Чарльз Райан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar