Участники:
1. «Абрико»
2. «Spilva»
3. «Haas»
4. «Главпродукт»
5. «Дядя Ваня»
6. «МЖК»

Победитель: «МЖК»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за горчицу "Русская" торговых марок "Spilva", "Главпродукт", "МЖК". По результатам народного голосования лидировала горчица торговой марки "МЖК".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все участники соответствуют требованиям безопасности. В составе горчицы торговой марки "Главпродукт" присутствует подсластитель, в то время как остальные конкурсанты изготовлены только из натуральных компонентов. В горчице торговой марки "Spilva" содержится 40,2% сухих веществ, а в горчице торговой марки "МЖК" — на 8,1% больше, а значит, этот продукт питательнее. Эта горчица и становится победителем".

Внеконкурсная экспертиза
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Горчица торговых марок "Абрико", "Haas", "Дядя Ваня" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Горчицу "Русская" делают из коричневой (сарептской) горчицы. Она самая острая и ароматная. Импортная горчица более мягкая по вкусу и сладковатая. Некоторые производители для большей остроты в горчицу "Русская" добавляют перец чили или другие специи. В консервантах, стабилизаторах и подсластителях качественная горчица не нуждается. Без добавления консервантов горчица хранится 45 дней.
Качественная горчица должна быть однородной, без комочков, желто-коричневого цвета. Если горчица покрыта темной коркой, значит, продукт уже испорчен. Пузырьки, масляные капли и расслоения – также признаки некачественного товара. Горчица не должна отдавать уксусом.

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Ковальков, врач-диетолог: "Острая пища способствует улучшению кровоснабжения в желудке и в кишечнике. Куркума нормализует обмен углеводов и жиров в организме и даже частично восстанавливает чувствительность к инсулину. При сахарном диабете не рекомендуют никакие специи, но куркума является исключением. Хрен идеально подходит к холодцу, а горчица – к мясу".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments