В сервисе Google Play, в котором раньше были представлены только приложения, игры, фильмы, музыка и книги, появился раздел «Устройства». Сейчас в нем представлен только один продукт — коммуникатор Galaxy Nexus на базе Android. Аппарат без контракта и привязки к оператору доступен пока только на американском рынке по цене 399 долларов. Для сравнения: в интернет-мазазине «Амазон» такой же аппарат стоит 440 долларов. Два года назад корпорация пыталась торговать в интернете смартфонами Nexus One, но через четыре месяца свернула продажи. Ко второй попытке Google выйти на конечного потребителя аналитики относятся скептически, говорит независимый эксперт Александр Баулин:

«Не думаю, что это будет очень успешная попытка. Американский пользователь все-таки привык, что он покупает телефон вместе с контрактом. Спонированные телефоны все дешевле, иногда бесплатные в нагрузку с контрактом. И надо провести некий анализ, чтобы понять: вот это хорошее предложение. Я думаю, что они эту модельку попродают месяц-два и решат, что будут делать дальше. И думаю, что еще, безусловно, планшеты попробуют продавать независимо от успехов, неуспехов продаж Galaxy Nexus, потому что это все-таки другой рынок, то есть планшеты все-таки другой продукт».

Google не планирует становиться крупным ритейлером смартфонов и планшетов, полагает партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:

«Не то чтобы Google стремиться выйти на розничный рынок гаджетов. Их задача популяризировать свою платформу. Они продают Google Galaxy Nexus, который делается «Самсунгом». Здесь Google выступает в качестве еще одной площадки по продажи данных телефонов. Я не думаю, что Google на вот эту затею тратит какие-то большие существенные ресурсы».

По мнению опрошенных Business FM экспертов, пока Google ограничится только американским рынком и не станет в ближайшее время расширять географию онлайновых продаж аппаратов на базе Android.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments