Участники:
1. «Viola»
2. «Веселый молочник»
3. «Карат»
4. «President»
5. «Hochland»
Победитель: «Карат»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Viola", "Карат" и "President". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "President".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показал сыр торговой марки "Карат".
Внеконкурсная закупка
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "Веселый молочник" и "Hochland", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
В составе настоящих плавленых сыров не могут присутствовать растительные жиры. Качественный продукт делают из натуральных твердых и полутвердых сыров с добавлением сливочного масла, сливок и творога. В противном случае перед вами не сыр, а сырный продукт. Выбирайте сыр в полипропиленовой упаковке, обозначенной буквой Р. Качественный сыр должен обладать однородной мажущей консистенцией. Плавленый сыр в герметичной упаковке хранится до семи месяцев.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог: Солеплавители — это добавки с индексом Е, которые ухудшают качество продукта и делают сыр недоступным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чем тверже плавленый сыр, меньше в нем содержится солеплавителей. В плавленом сыре содержится на 100 калорий меньше, чем в твердом. Плавленый сыр усваивается организмом человека лучше, чем твердый или полутвердый.