Участники:
1. «Sanna»
2. «Жар-печка»
3. «Кохмайстер»
4. «Клевер»
5. «Пышка»
6. «Саратовский»

Победитель: «Жар-печка»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за маргарин торговых марок "Жар-печка", "Клевер" и "Саратовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Жар-печка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Самое качественное сырье использовалось при производстве маргарина торговой марки "Жар-печка".

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Маргарин торговых марок "Sanna", "Кохмайстер" и "Пышка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
При выборе маргарина обратите внимание на упаковку. Чаще всего этот продукт продают в пергаменте. Но маргарин, упакованный в пергамент, легко впитывает посторонние запахи. Лучше отдать предпочтение маргарину в фольгированной упаковке. На этикетке должна быть указана полная информация об изготовителе и продукте. Маргарин бывает разных видов, которые различаются по составу — для выпечки, для жарки, для бутербродов. В состав маргарина "Для жарки" входят антиразбрызгивающие вещества и антиоксиданты. Бутербродный маргарин содержит соль. Чем меньше в продукте синтетических добавок, тем лучше. Маргарин сливочный должен иметь однородный белый цвет. Серые оттенки маргарина говорят о том, что в продукт были добавлены соевое, пальмовое или хлопковое масла.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Нестерова, исполнительный директор ассоциации производителей масложировой продукции: В мягком маргарине количество трансжиров не должно превышать 8%. Трансжиры — это продукт, который образуется в процессе технологической переработки. При комнатной температуре сливочный маргарин должен иметь мягкую консистенцию. Если маргарин имеет неоднородный цвет, значит, продукт неправильно хранили. При производстве маргарина используют натуральный краситель бета-каротин. Нельзя покупать продукт с нарушенной упаковкой и явными признаками порчи. Консистенция маргарина должна быть однородной, без комков и капель влаги.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments