Участники:
1. «Flonal S.P.A.» (Италия)
2. «Vitesse» (Франция)
3. «Scovo» (Россия)
4. «Tefal» (Франция)
5. «Rondell» (Германия)
6. «Kitchen Star» (Китай)

Победители: «Tefal» и «Rondell»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сковороды торговых марок "Flonal S.P.A.", "Tefal" и "Rondell". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Tefal".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Согласно нормативной документации, покрытие сковороды считается качественным, если обуглившееся молоко легко удаляется струей теплой воды с мягкой губкой. Сковорода торговой марки "Scovo" не справилась с этим испытанием. Сковороды торговых марок "Flonal S.P.A.", "Vitesse" и "Kitchen Star" очищаются с небольшим усилием. Лучшие результаты показали сковороды торговых марок "Tefal" и "Rondell".

Все под контролем
Антипригарное покрытие должно быть нанесено на дно сковороды ровным слоем, без ямок и бугров. Дно скороды снаружи может быть ребристым или с проточкой. Дно сковороды с мелкими бороздками позволяет ей нагреваться быстро и равномерно. Сковороды с проточкой идеально подходят для газовых и стеклокерамических плит. Антипригарное покрытие  обычно наносится напылением в несколько слоев. Первый слой обеспечивает устойчивость к царапинам, второй – прочность присоединения антипригарного покрытия к дну, а третий позволяет продлить антипригарные свойства. Если на этикетке указано, что допустимо использование металлических  аксессуаров, значит, напыление нанесено в несколько слоев. Обратите внимание на крепление ручки. Лучше выбирать сковородки литые либо со съемной ручкой.
 
Ценная информация

На вопросы отвечает Т. Плетнева, специалист компании, производящей посуду с антипригарным покрытием: Антипригарное покрытие на ощупь не должно быть шершавым. При выборе блинной сковороды обратите внимание на толщину дна. На сковороде со слишком тонким дном блины будут пригорать. Перед приготовлением пищи сначала налейте масло в сковороду и только потом разогревайте ее. Нужно использовать для готовки специальные аксессуары – деревянные, пластиковые или силиконовые – чтобы не повредить покрытие. Нельзя мыть горячую сковороду холодной водой, это может привести к разрушению антипригарного покрытия.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar