Участники:
1. «Aleva»
2. «Gallina Blanca»
3. «Knorr»
4. «Maggi»
5. «Podravka»
6. «Русский продукт»
Победитель: «Русский продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за супы торговых марок "Aleva", "Maggi" и "Русский продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maggi".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Составы всех участников соответствуют, заявленным на упаковке. Наименьшее количество пищевых добавок содержится в составе супа торговой марки "Русский продукт".
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Супы торговых марок "Gallina Blanca", "Knorr" и "Podravka", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Отдайте предпочтение супу быстрого приготовления с натуральными ингредиентами. Если на пакетике написано "Куриный суп", значит, в составе присутствует мясо или куриный порошок. Хранить суп в пакетике следует в сухом месте, избегая прямых солнечных лучей. Срок годности супа в пакетике составляет один год при температуре до +20 градусов. Качественный продукт хорошо держит форму и легко ломается. Учтите, яркий цвет вермишели придают искусственные красители.
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Куриное заливное "Пикантное"
Суп быстрого приготовления – 2 пакетика, куриное филе – 200 г, морковь – 1 шт., желатин гранулированный – 1 пакетик, вода теплая – 1 стакан, зелень – для украшения.
Залейте пакет желатина стаканом теплой воды и оставьте до полного набухания. Высыпьте в теплую воду содержимое двух пакетиков супа быстрого приготовления. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и выложите в суп. Добавьте морковь, так же нарезанную тонкими ломтиками. Через 7 минут снимите суп с огня. Влейте желатин и разлейте суп по формам. Украсьте петрушкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на один час.
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Питательная ценность супов быстрого приготовления очень низкая и содержат большое количество соли, которая имеет свойство накапливаться в организме. Супы, которые требуют варки, имеют более натуральный состав.