Участники:
1. «Alibem»
2. «Андреевское»
3. «Мираторг»
4. «Микояновский мясокомбинат»
5. «Диана»
6. «Щелковский МПК»

Победитель: «Диана»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за свиной окорок торговых марок "Мираторг", "Микояновский мясокомбинат", "Диана", "Щелковский МПК". По результатам народного голосования лидировал свиной окорок торговой марки "Микояновский мясокомбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И.Самаркова, эксперт испытательного центра: "Больше всего влаги выделилось при размораживании окорока торговой марки "Микояновский мясокомбинат". Больше всего искусственных пищевых добавок присутствует в мясе торговой марки "Щелковский МПК", а окорок торговой марки "Диана" изготовлен без использования добавок. Он и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний замороженного свиного окорока торговых марок "Alibem" и "Андреевское" никаких нарушений выявлено не было. Это мясо отвечает всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Выбирая замороженный свиной окорок, убедитесь, что на нем нет большого количества льда, так как это может свидетельствовать о том, что производители пытались увеличить вес мяса либо в магазине его неправильно хранили. Выбирайте мясо, в состав которого не входят пищевые добавки. Мясо с добавками, как правило, называется не просто "окорок", а "окорок для запекания" или "окорок особый".

Ценная информация
На вопросы отвечает И.Борисова, технолог мясокомбината: "В отличие от стран Евросоюза, использование антибиотиков в кормах в РФ не запрещено. Но оно строго регулируется. В соответствии с российским законодательством антибиотики не должны выявляться при проверке мяса всех видов. В охлажденном мясе сохраняются все витамины и питательные вещества, тогда как после размораживания с мясным соком часть полезных веществ уходит. После размораживания мясо не должно потерять в весе больше 5%".

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments