Участники:
1. «Calve»
2. «Московский провансаль»
3. «Mr. Ricco»
4. «Ряба»
5. «Слобода»

Победитель: «Слобода»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Calve", "Ряба" и "Слобода". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Слобода".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В составе майонеза торговых марок "Calve" и "Ряба" содержится ароматизаторы, красители и консерванты. Майонез торговой марки "Слобода" изготовлен только из натуральных компонентов.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Московский провансаль" и "Mr. Ricco", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Жирность низкокалорийного майонеза должна быть не больше 40%. В состав майонеза входят вода, растительное масло, яичный желток или яичный порошок, горчица, сахар и соль. Однако "Легкий" майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому производителю приходятся его делать более густым. Хорошо, если для этих целей используется крахмал, а не искусственные стабилизаторы и загустители. Майонез без консервантов хранится не больше трех месяцев, с консервантами — до шести месяцев. Упаковка с майонезом должна быть герметичной.
Консистенция качественного майонеза должна быть однородной, без крупинок и пузырьков воздуха. Если майонез расслоился, значит, либо продукт неправильно хранили, либо у него истек срок годности.   

Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог: В состав "Легкого" майонеза входит большое количество искусственных добавок. Консерванты — для продления срока хранения, стабилизаторы — для создания привлекательного внешнего вида. Майонез можно заменить заправкой из натурального йогурта с добавлением чеснока и специй. В дневном рационе должно присутствовать не более 30 граммов жира, это одна столовая ложка майонеза. Майонез следует с осторожностью употреблять при сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments