Суд Сеула приговорил главу корейской корпорации Lotte Group Син Дон Бина к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию. Об этом сообщает Yonhap.

Бизнесмена признали виновным в даче взятки в 7 млрд южнокорейских вон (более $6,4 млн) подруге экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь. Саму Силь ранее в тот же день приговорили к 20 годам тюрьмы за взяточничество и вмешательство в дела страны. Также в тюрьму на 6 лет попал секретарь бывшего президента страны Пак Кын Хе — Ан Чжон Бом, его обвинили в злоупотреблении властью.

Lotte Group — крупнейшая корпорация Южной Кореи, в неё входят 60 компаний различной направленности, в том числе  Lotte Shopping Co (ритейл), Lotte Real Estate (девелопмент), Lotte Ice Cream (производство продуктов питания), Lotte Hotels & Resorts (сеть отелей), Lotte Confectionery, Lotte Chilsung (напитки) и другие. В корпорации работают свыше 60 тыс. человек, её оборот в 2016 году составил $76,3 млрд, операционная прибыль — $4,7 млрд.

В связи с коррупционным скандалом в Южной Корее ранее задержали главу Samsung Ли Чжэ Ёна. Его приговорили к 5 годам тюрьмы за взятки, однако позже власти изменили срок заключения на 2,5 года с отсрочкой в 4 года и отпустили из-под стражи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar