РЖД запускает собственную розничную сеть, X5 покупает сыктывкарского ретейлера, Kesko избавится от российской сети "Интерспорт". Эти и другие новости прошедшей недели в дайджесте ИД Retailer.

Сыктывкарскую сеть "Ассорти" (39 магазинов) покупает X5 Retail Group. На их месте откроются "Пятерочки".

РЖД запускает собственную розничную продуктовую сеть небольших магазинов для покупок "на бегу". Авторы идеи вдохновлялись известными по всему миру магазинами "7 Eleven" — относительно ограниченный ассортимент и быстрое обслуживание. Инвестиции в первые 30 магазинов составят около 140 млн руб.

Финский концерн Kesko купил гипермаркет " Метрика" почти за 1 млрд руб. Компания планирует на открыть на его месте магазин " К- Раута". Параллельно Kesko избавится от российской сети "Интерспорт", компания не довольна показателями российского подразделения.

Основатель крупнейшего российского ретейлера "Магнит" Сергей Галицкий планирует продавать около 1–1,5% компании в год. Деньги будут направлены на финансирование личных проектов Сергея Галицкого.

Допэмиссия в рамках слияния "Аптечной сети 36,6" с А5 планируется в объеме 1,5 млрд акций, 950 млн из которых может приобрести структура Романа Авдеева — ООО "Концерн "Россиум.

Минпромторг прогнозирует рост цен на лекарства. При этом дешевые препараты, цены на которые регулирует государство, могут вовсе уйти с рынка.

В это же время российские ретейлеры дают ответ разбушевавшемуся гриппу. АКОРТ предлагает использовать кварцевые лампы и распылять бактерицидные аэрозоли, торговые сети выдают маски сотрудникам офисов и магазинов, а продуктовые ретейлеры снижают цены на антивирусные продукты.

Минэкономразвития обсуждает возможность введения акцизов на пальмовое масло и вредные продукты.

Заодно правительство готово рассматривать вопрос о снижении акцизов на алкоголь.

Гендиректор Prisma в России Марита Коскинен рассказала о перспективах российского рынка и импортозамещении.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments