Кто стал покупателем сети магазинов Intersport? Какой крупный DIY-ретейлер ликвидирует свой розничный бизнес? Как чувствует себя розница в России после двух лет продэмбарго? Эти и другие новости прошедшей недели — в дайджесте на RETAILER.ru.

Финский ретейлер Kesko закрыл сделку по продаже компании "Иохастон", развивающей в России сеть магазинов спортивных товаров под брендом Intersport. Покупателем стала группа частных инвесторов, в планах которой привлечь один из фондов для финансирования дальнейшего развития сети.

Крупный сибирский DIY-ретейлер "Домоцентр" ликвидирует розничный бизнес. Все его магазины, работающие в семи сибирских городах, будут закрыты и проданы. Реализовав имущество, компания рассчитывает выручить более 3,7 млрд руб.

Другой российский DIY-ретейлер, "Метрика", сокращает свое присутствие на Северо-Западе – сеть закрывает три гипермаркета в Санкт-Петербурге.

Минэкономики предложило создать в России аналог европейской онлайн-платформы для урегулирования конфликтов между потребителями и интернет-ретейлерами. Это позволит снизить нагрузку на суды и повысить качество работы онлайн-магазинов, продавших некачественный или бракованный товар.

Импортеры алкоголя приступили к оформлению документов на получение акцизных марок нового образца. Из-за возможного ажиотажа участники рынка опасаются, что дождаться марок они смогут только к началу сентября. Некоторые импортеры в связи с нехваткой старых марок уже не могут завозить ассортимент в полном объеме.

Апелляционный суд подтвердил решение Федеральной таможенной службы классифицировать Apple Watch как обычные наручные часы и взимать при их импорте таможенную пошлину в 10%. Российское представительство Apple безуспешно пыталось доказать, что Apple Watch относятся к устройствам для передачи данных, ввоз которых пошлиной не облагается. Размер сбора закладывается в розничную цену устройства, подтверждают ретейлеры.

На 3 августа 2016 г. британский суд назначил заседание по иску Альфа-банка, на котором должен решить, помещать ли под арест основателя сети магазинов Carlo Pazolini Илью Резника.

Российский рынок интернет-торговли в 2016 году впервые превысит 1 трлн руб. Такой прогноз озвучил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов на презентации в Москве.

В конце прошлой недели исполнилось два года, как Россия запретила ввоз списка продуктов из ряда стран Запада. Таким образом, с полок отечественных магазинов исчезли уже привычные европейские колбасы, норвежская семга и французские сыры, прибалтийские молочные продукты и голландские тепличные овощи, однако эти же полки стремительно начали заполняться отечественными и другими аналогами "пропаж", а торговые сети оперативно нашли других поставщиков фруктов и овощей.

В России впервые за пять лет зафиксировали недельную дефляцию. За неделю с 26 июля по 1 августа 2016 г. дефляция в России, по данным Росстата, составила 0,1%. Последний раз недельное снижение потребительских цен было зафиксировано еще в сентябре 2011 г.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments