АФК "Система" продает свою долю в "Детском мире". Контрагентом стала China Investment Corporation.

Длительная история подходит к концу. "Ашан" отказался от судебной тяжбы с "Россельхознадзором".

"Юлмарт" будет продавать лекарства. Гендиректор "Юлмарта" признает, что фармацевтика — не самое простое направление для развития. Есть трудности с лицензированием и законодательством.

Другие FMCG ретейлеры заключили сделку. "О’Кей" объявил о продаже трех земельных участков и трех торговых объектов "Ленте".

У X5 Retail Group новая стратегия. Компания откроет 300 магазинов "Пятерочка" на железнодорожных вокзалах. Об этом мы поподробнее спросили генерального директора "Пятерочки" ( их, кстати, теперь ровно 5555). Ольга Наумова рассказала нам о планах компании и соперничестве с ближайшим конкурентом "Магнитом".

Ну а "Магнит" пока сделает новую попытку зайти в Красноярск. Такие планы компания имела давно, однако по непонятным причинам их реализация откладывалась.

Татарстанский ретейлер "Бахетле" откроет сеть мини-маркетов в Казани.

Стало известно о том, что мексиканский магнат Карлос Слим создаст сеть магазинов одежды для женщин Philosophy, которая призвана составить конкуренцию таким маркам, как H&M, Zara и C&A.

Новый игрок в DIY сегменте — в октябре 2015 г. группа "Роллман" официально откроет в пригороде Санкт-Петербурга гипермаркет "Слон".

Аптечная сеть "Петрофарм" получила неожиданный иск о банкротстве на фоне корпоративной войны между акционерами. По мнению юристов, иск может сыграть на руку мажоритарию Максиму Долгополову.

Банкротство грозит еще одному ретейлеру. Иск о несостоятельности ЗАО "Дети" поступил от ООО "Концерн Калина" — "дочки" Unilever, производящей детскую косметику и парфюмерию.

В Грозном открылся первый магазин Reebok.

Алексей Федоров, управляющий партнер сети "220 вольт", избран президентом Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
 
"Яндекс" приобрела 10% в сервисе "Едадил", предназначенном для мониторинга скидок в супермаркетах и магазинах детских товаров.

Сеть дискаунтеров FMCG "Семишагофф" активно развивается в Санкт-Петербурге. Компания за несколько лет развила сеть до 50 магазинов с общим оборотом до 8 млрд руб. и продолжает активный набор персонала для новых точек.

А вот сеть цифровой техники "Кей" наоборот, сокращает площади своих магазинов, сдавая излишки в аренду. Эксперты поддерживают действия ретейлера и утверждают, что в кризис оптимизация оправдана.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments