​"М.Видео" пойдет по пути Amazon. "Евросеть" разделят надвое. Сеть "Эльдорадо" запустила новый формат магазинов. "Здоровым людям" нездоровится. Metro строит "гигантские планы". Эти и другие новости прошедшей недели — в дайджесте на RETAILER.ru.

Торговая сеть "Лента" в 2017 г. впервые откроет супермаркетов больше, чем гипермаркетов. За три следующих года площадь супермаркетов должна вырасти в восемь раз, а ее доля в имеющихся у компании помещениях увеличится с 4% до 15-20%. До конца 2020 г. компания намерена войти в тройку ведущих продовольственных сетей.

Немецкий ретейлер Metro AG планирует к 2020 г. увеличить "на порядок" количество франчайзинговых магазинов по сравнению с работающими сейчас 200 магазинами, сказал в среду новый гендиректор Metro Cash&Carry Russia Джери Калмис.

Одной из первых российских компаний, проявивших интерес к технологии распределенного хранения информации блокчейн, стал ретейлер "М.Видео". Пилотный проект, проведенный совместно с дочерней структурой Сбербанка, обещает экономию поставщикам бытовой техники и электроники, работающим по договорам факторинга.

Во второй половине 2017 г. ретейлер "М.Видео" запустит в Москве и Подмосковье торговую интернет-площадку (маркетплейс) Goods.ru, которую компания намерена позиционировать как "русский Amazon".

Российская телекоммуникационная компания "Мегафон" впервые официально подтвердила намерение разделить "Евросеть". Сделка может состояться уже в 2017 г., но судьба бренда пока не определена.

Продавец бытовой техники и электроники "Эльдорадо" запустил новый формат магазинов под брендом "Эльдорадо-Экспресс". От классических магазинов ретейлера они отличаются площадью и ассортиментом.

Сеть "Здоровые люди" закрыла большинство аптек. Три ее компании заявили о намерении объявить себя банкротами.

Арбитражным судом Липецкой области признан банкротом генеральный директор сети "Уютерра" Александр Селиверстов. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов.

От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов. Ситуация с пластиковыми картами еще хуже.

Минфин пересмотрит размер минимальной розничной цены на водку. По мнению вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего вопросы алкогольной отрасли в правительстве, минимальная розничная цена за бутылку объемом 0,5 л должна составить 219 руб., а не 205, как предложил Минфин.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar