Президент "Евросети" Александр Малис принял участие в запуске сервиса компании по приему штрафов ГИБДД в столичном регионе, выступив в понедельник в качестве обычного продавца в одном из московских магазинов "Евросети".

Запущенная "Евросетью" в 650 московских салонах система должна придать большую гибкость процессу оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

По словам Малиса, опубликованным в пресс-релизе компании в понедельник, во многом именно из-за неудобства системы оплаты штрафов и происходит коррупция на дорогах. "Теперь проще не давать взятку инспектору, а заплатить штраф в "Евросети"", — считает Малис.

Реализованная "Евросетью" система была опробована в действии корреспондентом РИА Новости. Выяснилось, что у сотрудника салона "Евросети" при обращении автовладельца не будет необходимости целиком вводить банковские реквизиты, указанные в квитанции на штраф, что сильно замедляло бы процедуру. Вместо этого вносится номер квитанции, сумма штрафа, а также небольшая часть реквизитов выписавшего штраф отделения ГИБДД: ИНН и ОКАТО (общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления).

Введенная информация проверяется по компьютерной базе данных, в которой отыскивается запись о нужном штрафе. В выдаваемом на руки чеке данные о плательщике не указываются.

По словам PR-директора "Евросети" Ульяны Смольской, информация об оплате штрафа в базе ГИБДД появляется оперативно, но деталей интеграции этой базы с системой приема платежей "Евросети" Смольская не раскрывает.

"Евросеть" уже опробовала данную модель приема штрафов в собственных салонах в Сибири и Краснодарском крае. В течение нескольких месяцев услуга начнет предоставляться во всех российских городах.

Сейчас заплатить штраф за нарушение ПДД, кроме банков и салонов "Евросети", можно также в платежных терминалах. Не исключено, что в скором времени штрафы можно будет оплачивать и со своего телефона: интерес к этому проекту подтвердили корреспонденту РИА Новости все операторы "большой тройки".

По словам пресс-секретаря "Вымпелкома" Анны Айбашевой, проект запускает Федеральное казначейство России. Представитель правительства уже консультировался с руководством "Вымпелкома" по вопросам сборов платежей с помощью мобильного телефона. Как рассказала Айбашева, на этой встрече, в том числе, шла речь и о штрафах за нарушение ПДД, а инициатива проведения этой встречи возникла совсем недавно.

Сотовые операторы никак не комментируют технические детали проведения платежей в пользу государственной казны. Айбашева только предположила, что, возможно, для решения этого и других вопросов будет создана проектная группа.

Не менее важен, с точки зрения привлекательности услуги, и размер комиссии, который будет взиматься сотовым оператором при оплате штрафа со счета абонента. Никто из "большой тройки" раскрывать размер комиссии не стал. Анна Айбашева констатировала, что "на рынке платежных систем существует практика взимания 2-3%". Комиссия "Евросети" при оплате штрафа составит 3% от суммы платежа или 30 рублей, в зависимости от того, что больше.

В "МегаФоне" направление мобильных денежных переводов считают перспективным. Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова сказала, что в настоящее время оператор сотрудничает с несколькими компаниями-агрегаторами услуг мобильной коммерции. "Если они смогут организовать подобный сервис, мы обязательно присоединимся к нему", — говорит Иванова.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая рассказала корреспонденту РИА Новости, что МТС заинтересована в предоставлении сервиса по оплате штрафов за нарушение ПДД, и компания собирается запустить его ближайшее время.

Точные сроки осуществления проекта по привлечению мобильных операторов к сбору различных платежей в пользу казны, неизвестны.

Это уже не первый случай, когда за прилавком магазина "Евросети" стоят не штатные продавцы компании: весной 2010 года телефоны населению продавала миноритарный акционер "Евросети" Ксения Собчак.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments