Основатель и исполнительный директор компании CrossFit Грег Глассман, оказывающей консультационные услуги в области фитнеса, оставил свой пост после того, как его шуточный комментарий в Twitter об умершем афроамериканце Джордже Флойде в Миннеаполисе вызвал волну недовольства, сообщает ТАСС.

«Я покидаю пост генерального директора CrossFit Inc. и выхожу на пенсию. В субботу я спровоцировал конфликт в сообществе CrossFit и непредумышленно задел за живое многих его участников. С тех пор как я основал CrossFit 20 лет назад, она стала крупнейшей в мире сетью спортзалов. Я не могу позволить, чтобы мой поступок мешал миссиям штаб-квартиры и филиалов», – говорится в заявлении Глассмана, размещенном на сайте компании.

Глава корпорации в ответ на размещенное в Twitter Институтом показателей и оценки здоровья сообщение о том, что расизм является проблемой общественного здравоохранения, опубликовал комментарий: «It’s FLOYD-19» (по аналогии с COVID-19). Это стало причиной того, что Reebok и другие бренды разорвали отношения с CrossFit.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.