Гастрономический обозреватель Елена Чекалова на своей странице в Facebook раскритиковала качество продуктов в магазинах сети «ВкусВилл».

Чекалова заявила, что раньше любила магазины «ВкусВилл», однако качество продукции стало падать на фоне расширения сети.

«Уже нет чудесных по качеству и при этом недорогих (по сравнению с другими местами) манго и авокадо. Многие продукты дорожают, а качество все хуже, — написала она. — Сегодня купила вот этот салат, который открыв, тут же выбросила в помойное ведро: кислый запах и склизкие листья».

Чекалова отметила, что раньше такого в магазинах сети не было, после чего указала, что больше не планирует покупать продукты во «ВкусВилле».

Чекалову активно поддержал владелец фермы «Вольный выгул» Дмитрий Климов.

«Лен! Это обычная проблема масштабизации таких «правильных» проектов, — заявил он. — У этих такая же проблема — жадность владельца».

При этом другие комментаторы заступились за «ВкусВилл», указав, что в сети «без единого возражения» принимаю обратно некачественные продукты и возвращают деньги.

«Надо было обратно отнести — они поставщиков наказывают и деньги возвращают, — написала Марина Гетманова. — Они таким образом качество контролируют».

Она также предложила поставить плохую оценку в приложении. «Не хочется, чтобы ВкусВилл испортился», — добавил она.

Гастрономический обозреватель Елена Чекалова — жена известного журналиста Леонида Парфёнова — ведёт гастрономическую рубрику в журнале «КоммерсантЪ», а также ранее выпускала передачу «Счастье есть» на «Первом канале».

Торговая сеть «ВкусВилл», основанная в 2009 году Андреем Кривенко под брендом «Избёнка», позиционируется как ритейлер натуральных продуктов. К концу 2018 года компания владела 710 магазинами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Анна
Гость
Добрый день! Нам жаль, что продукт из нашего магазина разочаровал Елену. Действительно, есть такое мнение что чем больше становится сеть, тем хуже качество. Но не можем согласится с таким выводом. Наши требования к качеству продукции остались прежними. Мы растём благодаря поиску новых производителей, которые готовы работать по нашим стандартам. В наших продуктах не используются консерванты, стабилизаторы, что делает их весьма чуткими к любому нарушению условий хранения. Но это совсем не значит, что сталкиваясь с подобным мы ничего не делаем, мол такова судьба натуральных продуктов… Нет, после каждого такого обращения, и сам продукт, и условия хранения в магазине, проверяются дополнительно технологами.… читать все
Иван
Гость

Мы растём благодаря поиску новых производителей, которые готовы работать по нашим стандартам.

никого вы ищите …. я лично многократно писал вам , предлагал продукцию своего предприятия , проверенную и Росконтролем и Роскачеством …… тишина , никакого ответа …