Участники:
1. «Federici»
2. «Gallina Blanca»
3. «Maltagliati»
4. «Pasta Zara»
5. «Makfa»
6. «Шебекинские»
Победитель: «Pasta Zara»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макаронные изделия торговых марок "Gallina Blanca", "Pasta Zara" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gallina Blanca".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Наименьший уровень влаги содержится в макаронных изделиях торговой марки "Pasta Zara".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Макаронные изделия торговой марки "Federici", "Maltagliati" и "Makfa", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Яйца или яичный порошок улучшают эластичность макаронных изделий, повышая пищевую ценность продукта. Нежно зелеными макароны становятся, если в их состав входят шпинат, укроп или морская капуста, оранжевыми — благодаря морковному соку, а розовыми — клубничному соку. Но это могут быть и синтетические красители, поэтому внимательно изучайте список ингредиентов. Качественные макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремоватый оттенок.
Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Казенова, заведующая испытательной лабораторией: Макаронная мука отличается от пшеничной более крупным помолом. Белые вкрапления на макаронных изделиях — следы непромеса муки. Российские производители макаронных изделий, как правило, используют отечественное сырье.