Фёдор Овчинников: «Бизнес молчит, потому что есть, что терять, а сказать, что думает страшно»

Основатель «Додо Пицца» Федор Овчинников высказался на своей страничке в Facebook о приговоре московского суда в отношении Алексея Навального.

«Бизнес молчит, потому что есть, что терять, а сказать, что думает страшно. Бизнес — это ответственность. Честно, ещё недавно я не мог представить, что ответственность за сотрудников, партнёров, за тысячи рабочих мест в наших пиццериях, за две сотни акционеров, поверивших в нашу команду, заставит бояться сказать то, что ты думаешь. Но так жить противно, поэтому я скажу. То, что происходит — абсолютное беззаконие и надругательство над правосудием. Печаль и стыд. Что я чувствую как российский предприниматель? Что буду делать? Я буду продолжать строить открытый бизнес в нашей стране, создавать рабочие места, продукты, технологии и строить эффективную конкурентоспособную компанию из России. Не бояться, не останавливаться, работать — это то, как я могу сделать нашу страну лучше. Алексею — здоровья, Юле — терпения и сил».

2 февраля 2021 года столичный суд отменил условный срок политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный в колонии общего режима. Из трех лет и шести месяцев вычли время нахождения оппозиционера под домашним арестом в ходе следствия. В заключении Навальный проведет два года и восемь месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.