Участники:
1.«Globus»
2. «Главпродукт»
3. «D`Aucy»
4. «Eko»
5. «Зеленый великан»
6. «6 соток»

Победитель: «D`Aucy»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок "Globus", "D`Aucy", "Зеленый великан" и "6 соток". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Зеленый великан".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Меньше всего фасоли содержится в консервах торговой марки "Globus". Наилучший результат показала фасоль торговой марки "D`Aucy".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Фасоль торговых марок "Главпродукт" и "Eko", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и  безопасности".

Все под контролем
Чаще всего фасоль продается в жестяных банках. Эта тара считается самой прочной и долговечной. Но в такой банке невозможно рассмотреть содержимое. Состав консервированной фасоли в собственном соку короток: фасоль, вода, соль, сахар. Сохранность продукта обеспечивает мощная тепловая обработка. Чем мельче зерна фасоли, тем нежнее вкус продукта. Масса фасоли  в банке должна составлять не менее 60% от общей массы консервов.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Егоров, врач высшей категории, кандидат медицинских наук: В постное меню необходимо включать каши. Гречневую кашу можно с вечера залить кипятком и оставить на ночь. Такая каша станет отличным витаминным завтраком. Перед варкой все крупы нужно обязательно промывать. Бобовые содержат большое количество белка, который усваивается на 80%. А в фасоли содержится практически весь набор микроэлементов и такой уникальный витамин, как РР, который благотворно влияет на нервную систему. Фасоль перед приготовлением нужно замачивать не меньше, чем на 6 часов. Пост — это не просто диета. Это ограничение того, что тебе нравится. Прекрасный продукт для поста — морская капуста, в которой практически не содержится калорий.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments